14:45 

"P.S.: I love you", "Jumper", "I am Legend"

Мир Чози
Каждому свое
Порываясь посмотреть "P.S.: I love you" поздним вечером в день валентина перед отчаливанием в столицу, мы с Коксом наткнулась на проблему. Оказалось, мест вроде как и нет, а убить время по прежнему необходимо. Настроенные на лирический лад, мы отправилась смотреть "I am Legend", отличная такая альтернатива. Роман я не читала, так что жалоб на несоответствие книжному сюжету не получите. В целом - понравилось, сильно, только лучше бы я посмотрела "легенду" дома на диване с пультом и возможностью в любую секунду нажать паузу. Как-то напряженно. Но это только для моей психики, а она у меня, прошу заметить, нежная! Из обсуждения фильма на башорге, очень, я вам скажу, очень метко: - В том то и весь прикол, главная роль в фильме у Уилла Смита, а жалко всем собаку, а не его... )))

До "P.S.:..." мы с Коксом добрались-таки уже в Москве и с опозданием на 13 минут. Это - причина номер раз, по которой я пересмотрю фильм. Причина номер два - это одноклеточные бивисы, которые сидели на ряд выше и тупо ржали. Надо думать - не над моментами, при которых смех смотрится органично. И это не случай, когда дубляж драматических сцен вызывает смех, совершенно не тот. Короче говоря, мои эмоции при просмотре можно условно разделить на две категории: смешанное с восхищением умиление Батлеру и зверская досада от того, что в зале не сидят снайперы, которые растрелливают это совершенно бесцеремонное, пахабное и примитивное стадо амеб, случайно отбившихся от пастуха и забредших со звуком "бээээ" в кинотеатр. Я не исключаю возможности, что фильм может не нравится. Бывает, и это, уверяю, простительно, даже уголовно не наказуемо. А вот портить впечатление другим, давясь попкорном и во весь голос комментируя кажду сцену - это моветон. За это надо как минимум штрафовать, как максимум - нет предела моей больной фантазии... Я деньги заплатила, мне приятного просмотра пожелали. И какой же он приятный, когда приходится вечно цыкать и отвлекаться от самого ожидаемого фильма сезона? Тем не менее, первичное впечатление есть - очень трогательно, даже несмотря на сами знаете что. Я бы сказала, фильм не лучше романа, но он его отлично дополняет: музыкой, образами, новыми шутками и сюжетными находками, которых в книге не было. Так что я пересмотрю "P.S...", без бешенства, может даже со слезами, как и было запланировано. А еще обязательно перечитаю книгу.

И в заключение - "Jumper". Для меня существует одна аксима: если в фильме играет Кристенсен, то фильм по определению не может быть плохим. Согласна, это неадекватно, но свое мнение я никому не навязываю. "Jumper" теорию скорее подтвердил, чем опроверг. Не буду лукавить, я ожидала большего. Даже не знаю, что именно разочаровало... Хайден хорош, как и все актеры. Может, сюжет? Хм... в общем, простительно, т.к. фильм по задумке - лишь первая часть трилогии, что-то припасено на потом. Не так много экшена, как ожидалось. Но он есть и бодрит, так что нехватка динамичности тоже не корень проблемы. Наверное, я знаю виновников... Это долбанный дубляж!!! Сказать, что голоса переводчиков актерам не подходят - это раз и навсегда испортить отношения с собственной совестью. У Хайдена очень приятный тембр голоса, а его герой в нашем прокате говорит голосом подростка, который в перспективе запоет фальцетом. За это уже можно приговорить к исполнительным работам в Сибири. Вердикт таков: "Jumper" будет просмотрен исключительно на английском. И я уверена, что в таком случае, из "наполовину полного" ©КГ он превратиться в "наполненный до краев".

URL
Комментарии
2008-02-26 в 18:13 

Живущая
Жить, чтобы Любить
Из вышеперечисленного смотрела только "P.S. ...". Очень понравилась. Была избавлена от одноклеточных, но пришла девушка, которая думала, что заняли ее место, долго поднимала шум, потом выяснилось, что она перепутала ряд... Лучше не опаздывать!!

2008-02-28 в 04:18 

Мир Чози
Каждому свое
Живущая
мы с подругой когда брали билеты,уже понимали,что фильм начался, поэтому попросили с краю. Зашли в зал и понимаем, что к краю, где наши места, иначе, как через людей, не подобраться - он вплотную к стене. Короче нашли свободные места с др. краю и сели. Не люблю мешаться, т.к. когда мне мешают смотреть - зверею)))
с одноклеточными это нам так "повезло"... ну надо же... так ждала фильм и попасть на просмотр именно с такой аудиторией. Ъотя не так. Именно на те ряды,где рядом такая аудитория. В целом зал хороший был.
Буду пересматривать по-любому. Второй раз в кино пойду,хочу прочувствовать...

URL
2008-02-28 в 12:34 

Живущая
Жить, чтобы Любить
Мир Чози да, в кинотеатре этот фильм классно смотрится. А мы сидела на самом последнем ряду и мне неожиданно так понравилось - тем, что сзади никого нет!

   

The world is mine

главная