16:46 

О концерте горячих латышских парней... (30.08.07)

Мир Чози
Каждому свое
-А вас как зовут? - учтиво спросил Ренарс, представив остальных.
-МАРИС!!! - оживленно крикнул Марис, не отрывая взгляда от клавиш.
-Ну а я в этой группе танцор! - скромничать он умеет.


Не прошло и года, а я уже побывала на втором для себя концерте Brainstorm. Помню, какой я гневный отзыв написала 2 декабря 2006 года после Манежа... В этот раз организация меня полностью устроила (даже оператор, из-за которого Ренарса периодически не было видно, прощен - что поделаешь, работа, тем более, для именно нас и трудился). Да и грех мне было бы сетовать - наичудеснейшим образом мы с кокс'ом оказались в самом первом ряду в непосредственной близости от сцены. Ребята были высоко, на нехилом пьедестале, но близко. Считай, в какой-то паре метров - насмотреться не насмотрелись, но рассмотреть удалось. Наша стоянка была слева, между Марисом и оператором Ренарсом. Михельсонса я в этот раз для себя по-новой открыла. Если скромность украшает человека, то этот человек - клавишник группы Brainstorm. Долго буду помнить момент, когда Кокс и еще девушка рядом хотели сфотографировать Мариса. Он даже решился посмотреть в их сторону, но, попереводив глаза с одного аппарата на другой, глаза эти опустил, засмущался и повернулся к товарищу своему Кауперсу.

Что касается самого Кауперса, то нового я ничего не скажу. И это к счастью!!! Пусть таким же и остается! Безумная энергия, потрясающая способность заряжать зал, непередаваемые танцевальные способности, обворожительный тембр голоса и обаятельный акцент, меткое чувство юмора и много еще того, чего словами не передать. В этом весь Ренарс. Такой, насколько мы его знаем. Разве что, мне на секунду показалось, будто он уже устал. Не в рамках одного концерта, а в целом. Или не совсем то слово. Привык? Когда он очутился ближе обычного: уселся на колонку, наклонился, подмигнул, мне померещилось, что глаза горят (это,конечно,главное!), но уже немного иначе - спокойнее, без восторга. Правда, в следующую секунду Ренарс отправился выписывать кренделя вокруг Мэджика, и мне стало даже неуместно говорить о его усталости. Может, то просто игра софитов была, минутное настроение, т.д.т.п., и страшное действительно привиделось. А вообще, у него такие большие глаза, что я столкнулась с проблемой - разобраться, куда он таки смотрит: на тебя, на соседку, между вами или вообще в никуда? :-D И все-таки подмигивание и чертовски привлекательную улыбку смело принимаю на наш счет. И я даже ценю этот жест больше, чем если бы мистер Кауперс потеребил меня за пальчики изо всех сил протянутых к нему рук. Там - толпа, а тут - конкретный фотоаппарат. Правда, Кокс? А еще бутылкой минералки он швырнул в зал в ответ на требование публики попить. Как сказала Кокс - "я, конечно, люблю Ренарса, но..." :-D А кто-то, наверное, оставил себе аки трофей, который займет почетное место где-нибудь в квартире и будет протираться от пыли ежемесячно! Наверное, я сейчас похожа на язвительную завидующую фанатку. Сплюнула три раза!

Хоть эмоции после концерта и били через край, декабрьский трек-лист мне проимпонировал больше. Я гуманный человек, но попадись мне тот умник, который ребятам сказал, что в Питере уже не надо петь латышских песен - не отбалагодаренным не скроется. Надежда услышать на мать нашей родине любимую "Es gribu" или "Pavasaris" давно подняла белый флаг. Правильно сказала одна девушка - не для того они сварганили "Выходные" с "Миллионами минут"... Но ведь была же в Манеже "Spogulīt" в исполнении Мэджика? Хоть в единственном экземпляре (несчитая того, что некоторые во время "Выходных" пели таки "Pavasaris" ), но разбавила общую атмосферу. А в этот раз - ни намека на то, что группа, собственно, из Латвии, кроме рассказа Ренарса о далеком детстве и хоре латышских мальчиков-кузнечиков. Честное слово, обидно. Можно было не петь "Песню" без Гришковца, тем более что Гришковец со своей частью справляется все-таки лучше (прости меня, Рени!), а подарить нам до безобразия заводную "Lidmashinas". Но, наверное, желание ретироваться после Максидрома в глазах петербургской публики превысило справедливость. И я даже могу, скрипя зубами, понять их логику. Мол, на фига козе баян? Иными словами, каждой публике - свой продукт. И если у большинства зала сносит крышу при "Выходных", зал знает текст этой песни и подпевает, то этот вариант местному залу подходит больше, а за PLP и ADBT пожалуйте за кордон. Но хотя бы парочку, всего парочку ваших, родных! Зал бы постоял молча, но иная часть трепетала бы от счастья. К слову, если сегодня в Би-1 исполнят что-нибудь из перечисленного, обиду на Москву затаю еще больше!!!

Ладно, о грустном больше не буду. А то складывается впечатление, будто я весь концерт простояла у сцены с кислой миной, выражая всем свои видом, как я опечалена, разочарована и как я потеряла верю в справедливость и вообще в Прата Ветру. Нет-нет-нет! Неправильное впечатление. Отправляясь на концерт Стормеров, я заочно знала, что вернусь оттуда наполненная позитивом и отличной дозой свежих впечатлений, воспоминаний, эмоций. Безошибочно!!! Даже не смотря на разболевшийся живот. Придирки есть, конечно, но я Brainstorm все-таки очень люблю. И концерт этот мне понравился: за любимые английские песни, которые они исполнили, за их живую музыку, за их отдачу слушателям. Давно и заведомо им уже все прощено (внутренний голос поддакивает - больно они нуждаются в твоем прощении). Отдельно спасибо за "Welcome to my country" в финале. Ну настолко умиротворяющая песня, со здоровой толикой грустной ностальги по чему-то далекому, даже неизвестному. Это, конечно, гимн Латвии... Но для меня это гимн той самой маленькой стране, которая существует внутри каждого человека. Оттога так лично поспринимает текст и музыка, будто тебе лично поют, про тебя лично.

Чтож, Keep on Storming и, надеюсь, до скорых встреч!
PS: я верю, что когда-нибудь я выиграю миллион, закажу приватный концерт Brainstorm с правом составления плэй-листа!

URL
Комментарии
2007-09-03 в 14:21 

remember me
МАРИС!!! - оживленно крикнул Марис, не отрывая взгляда от клавиш
а вот мне показалось, что он это как-то так скромненько сказал.....)) забавно))

2007-09-04 в 10:17 

remember me
Он даже решился посмотреть в их сторону, но, попереводив глаза с одного аппарата на другой, глаза эти опустил, засмущался и повернулся к товарищу своему Кауперсу.
прелесть какая)) скромняшка))

и страшное действительно привиделось
вот уж очень на это надеюсь! Я вообще ничего такого не заметила....

декабрьский трек-лист мне проимпонировал больше
да-да-да, вот с этим точно согласна!

услышать на мать нашей родине любимую "Es gribu" или "Pavasaris" давно подняла белый флаг
забудь :( я мечтаю хотя бы A Day Before Tomorrow услышать или Lonely Feeling..... но при таких мыслях этот "забудь" говорю сама себе :(

Но, наверное, желание ретироваться после Максидрома в глазах петербургской публики превысило справедливость
не только Питерской, но и Московской. А значит это тенденция, как говорил чукча в анекдоте

Отдельно спасибо за "Welcome to my country" в финале.
только жаль, что не альбомная версия :(

закажу приватный концерт Brainstorm с правом составления плэй-листа!
ой, пожалуйста, учти и моё мнение :shuffle:

2007-09-07 в 16:09 

Мир Чози
Каждому свое
а вот мне показалось, что он это как-то так скромненько сказал.....)) забавно))
может и так..я по выражению лица сужу)))))

вот уж очень на это надеюсь! Я вообще ничего такого не заметила....
ну и Харе Кришне, как говорится! буду с радостью считать,что у меня больно воображение!)))

забудь я мечтаю хотя бы A Day Before Tomorrow услышать или Lonely Feeling..... но при таких мыслях этот "забудь" говорю сама себе и все же так хочется верить... ну либо верить в то, что мы попадем на зарубежнй концерт и там все эти шедевры послушаем)

ой, пожалуйста, учти и моё мнение
учту мнение всех и вся,коли удастся выклянчить приватный концерт.... но тогда Ренарсу придется исполнять, пожалуй,все свои песни! :-D

URL
     

The world is mine

главная