Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:25 

"Лабиринт Фавна"

Мир Чози
Каждому свое
Перед просмотром фильма я наслушалась о нем много положительных отзывов. Но не настраивала себя ни на что. Просто решила узнать, что это за фрукт такой, раз говорят, что кино стоящее и даже более. Не хочу говорить о "Лабиринте Фавна" плохого. Не хочу и не могу сказать. С точки зрения техники (насколько я много судить с позиции статиста) фильм безупречен. Изумительная музыка, глубокий смысл, красивая графика, качественная игра актеров. Пусть меня закидают помидорами, мол, не по-умному я подхожу к делу, а по-идиотски, но мне для полной оценки "отлично" нужен еще и пятый фактор - последующие впечатления. После просмотра "лабиринта Фавна" у меня остался жуткий неприятный осадок. Жестокие сцены расправы над человеческой жизнью стоят перед глазами. Я не настолько поверхностный человек, чтобы выйдя из зала, подумать лишь "фашисты-козлы" (с)КГ. Но, как выяснилась, недалека от того. Самое первой убийство двух невиновных...(ух,как вспомни,до сих пор тошно и комок в горле)... полностью перебили то впечталение, которое могло остаться от фантазии режиссера и сюжетных перепетий. Думаю, "Лабиринт Фавна", все-таки, фильм на любителя. Он понравится далеко не каждому. Он не для человека с довольно чувствительной к сценам бессмысленной и жестокой смерти, как я. Я не смогу посмотреть его еще раз, разве только буду слушать обалденный саундтрек Хавьера Наваретте, трогательный и коробящий до дрожи. Единственное ощущение (поверхностное, неправильное, глупое, слабонервное - как хотите) - жестокость, слишком четко и ярко показанная жестокость. Не было ни одного момента, который заставил бы меня улыбнуться, картина слишком мрачная. Фильм почему-то смотрелся тяжелее тойже "9 Роты"... Зато я никогда так не радовалась смерти отрицательного персонажа. Ух, я ликовала, когда его полоснули ножиком. Так называемый хэппи-энд, когда душа убитой девочки обрела свое законное место, не принес ощущения правильности происходящего. Сказка и фантазия осталась для меня за кадром. Каждому, все-таки, свое, у кого какой пунктик сигналит сильнее. И все-таки задумка оригинальная. Я даже не могу одним словом назвать жанр... Такая убойная смесь военной драммы, сказки, фантастики и ужаса. Раньше такого не было.


URL
Комментарии
2006-12-11 в 21:47 

у меня достаточно своих мыслей, чтобы не скучать от ваших
Ну ты знаешь, что мои впечатления сугубо положительные :)
Хотя я тоже была шокирована жестокостью всех сцен и тряслалсь от ужаса, когда они связали Мерседес.
Но на мой взгляд там даже не кровавые сцены ужасно жестоки. А даже боле менее мирные сцены с матерью, которая в полном отчаянии и кажется уже знает, что ей не жить. Там все жестоко.
И в то же время этот фильм вызвал у меня ощущение нежности. Странно, но факт! Он пропитан ею не меньше, чем жестокостью. Как трогательно Офелия относится к своему еще не родившемуся брату, как она любит свою мать, как ее любит ее мать, как к ней хорошо относится Мерседес, как Мерседес переживает за брата, как доктор проявляет себя по-настоящему благородным человеком, в то же время не беря в руки оружия.
Музыка просто обалденная... этого не передать...
Ну почему хэппи-энд? Я его тоже хэппи-эндом не особо считаю. Даже те люди, которые верят, что она действительно попала в царство (я еще не определилась, к кому отношусь) все равно не ожидали, что ее убьют. Этого никто не ожидал. Я была ужасно расстроена.
Я даже не помню, сколько раз за этот фильм принималась реветь и содрогаться от ужаса.
Фильм действительно на любителя. Но я вообще люблю этих мрачных мистических мексиканцев. Он запал мне в душу. Причем очень и очень сильно.
Хочу посмотреть на испанском.

   

The world is mine

главная